| Home |
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告】 | top↑
キノコ達のクリーム焼きそば
さいたま市浦和の整体【からだ回復センター浦和】山下大輔(やましただいすけ)です

人気ブログランキングへ応援お願いします

先日のバーベキューレシピキノコのクリーム焼きそばレシピです

1、しいたけ、エリンギをスライスする。えのき、まいたけは根本を切っててきとーにばらす。

2、鉄板にオリーブオイルを垂らして切れてるバターを二切れ入れる。

3、キノコ全部入れてジュワッと炒める。

4、生クリーム1パック(200cc)と砕いたビーフコンソメ2つを400ccの水に入れ鉄板にぶちまけて煮詰める。
生クリームは焦げると変な味になるので注意しながらかき混ぜながら煮詰めます。

5、塩、胡椒、味の素を適量入れる。

6、いい感じに煮詰まったら焼きそばの麺を3袋入れてよーく絡めて完成

感想
味がやや薄くなってしまったので麺は2つにしとけばよかったなー。
次回はこれに卵と粉チーズを入れてカルボナーラにしてみてもいいかも(  ̄з ̄)
スポンサーサイト

未分類TB(0) | CM(0) | top↑
<<鮭とキノコのホイル焼き | Home | ナスとアスパラのトマトソース焼きそば>>
comments
please comment














Only Admin
trackback
TRACKBACK URL
http://0488251311.blog62.fc2.com/tb.php/129-2cef3d12
| Home |
Flashカレンダー
プロフィール

回復センター浦和

Author:回復センター浦和
FC2ブログへようこそ!

オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。