| Home |
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告】 | top↑
ふきのとう
さいたま市浦和の整体【からだ回復センター浦和】 赤瀬智子(あかせともこ)です

人気ブログランキングへ応援お願いします

本日は春のレシピ第2弾!!
【ふきのとうと海老の梅干しソース和え】
ふきのとうと海老を塩を入れた湯でさっとゆでます。

刻んだ梅干し(甘めの梅干し)

オリーブオイル

すりおろした柚子の皮

で和えて完成♪


素材の味を生かし,
さっぱり美味しい仕上がりです♪

ふきのとうに含まれる特有の苦み成分であるフキノール酸は、血中のヒスタミンを減らす働きがあり、そのため花粉症や咳止めに効果を発揮します。

ふきのとうのかわりに、せりやうど、三つ葉など、季節の山菜で作ってみてもおいしいですよ。

地域NO.1整体院!!からだ回復センター浦和
スポンサーサイト

レシピTB(0) | CM(0) | top↑
<<椎間板ヘルニア | Home | うれしいお言葉>>
comments
please comment














Only Admin
trackback
TRACKBACK URL
http://0488251311.blog62.fc2.com/tb.php/262-75eb1c73
| Home |
Flashカレンダー
プロフィール

回復センター浦和

Author:回復センター浦和
FC2ブログへようこそ!

オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。